Газ: нет счетчика - нет субсидии (ИЗМЕНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правительство Украины приняло жесткое решение.

Кабинет Министров отменил субсидии на газ с 1 октября для тех потребителей, которые отказались оборудовать свои помещения счетчиками газа за счет государства или облгазов и не сделали этого самостоятельно.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, - передают "Українськi Новини".

Согласно тексту постановления, льготы и субсидии на оплату услуг снабжения и распределения природного газа с 1 октября не будут предоставляться потребителям, объекты газоснабжения которых не оборудованы счетчиками газа и которые отказались от установления счетчиков за счет бюджета или собственных средств операторов газораспределительных систем.

При этом отказ должен быть оформлен в письменной форме.

В пояснительной записке министр соцполитики Андрей Рева отмечает, что постановление разработано для стимулирования установки населением газовых счетчиков.

Отметим, что по данным Государственной службы статистики, в Украине более чем в четыре раза снизилась сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Согласно обнародованной на сайте Госстата информации, в январе-июле текущего года сумма субсидий составила 734 миллиона гривен, что на 2,3 миллиарда гривен ниже показателя января-июля 2017 года.

Также сообщается, что с начала 2018 года субсидии назначены 2 миллионам 667 тысячам домохозяйств, что на 54,9% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Сократился и средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одну семью - на 28,8% по сравнению с июлем 2017 года. 

 * * *

Кабинет Министров заявляет, что вопрос "О внесении изменения в пункт 3 постановления Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 года №409", которым предполагалась отмена субсидии на газ с 1 октября для тех потребителей, которые отказались оборудовать свои помещения счетчиками газа за счет государства или облгазов и не сделали этого самостоятельно, был снят с рассмотрения на заседании Кабинета Министров в среду.

Об этом "Українським Новинам" сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

"Данный вопрос был снят с рассмотрения", - сказал он.

Киевстар сам

Комментарии

+2 # Георгий 23.08.2018 01:22
Твари, что твОрят. А кто предлагал установить счётчики?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.