Теракт в Керчи: найдено тело подозреваемого (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При взрыве в политехническом колледже в Керчи погибли 18 и ранены более 50 человек.

rosl

Сегодня, 17 октября, в в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, который предварительно был назван как "взрыв бытового газа в столовой". Однако чуть позже выяснилось, что в учебном заведении произошел теракт, в результате которого погибли, по меньшей мере, 18, и получили ранения около пятидесяти человек, большая часть из них - подростки.

По предварительным данным Следственного комитета России, в учебном учреждении неустановленное устройство, начиненное металлическими предметами.

Его тело обнаружили на втором этаже колледжа. Он мог застрелиться.

Также по данным СМИ, установлена личность подозреваемого. Его имя - Владислав Росляков, 2000 года рождения, студент 4-го курса колледжа (на фото). После произошедшего он покончил с собой.

Тело подозреваемого обнаружили в библиотеке на втором этаже. С чем связана трагедия - неизвестно. 

По неподтвержденным данным, подозреваемый законно владел оружием. Месяц назад молодой человек получил разрешение на ружье 12 калибра, а затем приобрел к нему около 150 патронов.

Директор керченского колледжа, где накануне прогремел взрыв, сравнила произошедшее с терактом в Беслане, сообщает сайт "Керчь RU". Ольга Гребенникова заявила, что уехала из колледжа незадолго до взрыва.

"Настьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей, настоящий теракт. Ворвались, ровно через 5-10 минут после моего отъезда, кто-то ворвался, повылетали все стекла - взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане", - заявила женщина.

В Крыму ввели усиленный режим на дорогах. Досматривают всех автомобилистов по городу и на Крымском мосту. Движение к вокзалам ограничено. Также на полуострове объявили трехдневный траур по погибшим. 

ДОПОЛНЕНО В 18:30

В Сети появилось видео с места происшествия, на записи отчетливо слышно выстрелы в здании колледжа. Запись обнародовал Telegram-канал 112. Раздаются выстрелы, с небольшой задержкой для перезарядки ружья.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

Опубликованы также фотографии покончившего с собой подозреваемого. 

Снимок опубликовал Telegram-канал 112. В сумке Владислава Рослякова обнаружены самодельные взрывные устройства.  

trup

Как сообщает Telegram-канал Mash, мать керченского стрелка принимала в больнице раненых студентов, которых не смог убить ее сын.

По данным канала, Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда - в том числе - отправляли жертв атаки на колледж. Когда туда стали привозить пострадавших - женщина была на рабочем месте и принимала пациентов.

Мать керченского стрелка забрали на следственные действия прямо из клиники. В это время Галина Рослякова помогала раненому. Женщина не знала, что это ее сын отправил парня в больницу.

По стоянию на 18 часов, количество погибших достигло 19 человек.  

Киевстар сам

Комментарии

0 # 1 17.10.2018 21:39
Этот теракт по шаблону "Массовое убийство в школе «Колумбайн»
Массовое убийство в шко́ле «Колумба́йн»" 20.04.1999. В отчетах тогда был мотив: " психическое расстройство, месть за издевательства в школе." Попросту говоря Буллинг, травля одноклассниками. Пора делать выводы и вводить меры.
Ответить
0 # Жареный бурят 18.10.2018 10:44
ну так его может тупо завербовали ФСБшники и заставили это сделать под любым предлогом
тупо отвлечение народа от выбросов на заводе (забыл название) и от того, что мы отделились от говняной церкви говной страны
Ответить
0 # 1 18.10.2018 23:16
"завербовали ФСБшники" вы правда так считаете? Может лично хутин? Буллинг - это тоже проблема. Психика ребенка ломается на всю жизнь.

В нашем славном городе, Краматорск, проживает один парень. Родителям, этого славного парня, пришлось переехать из более славного города, из-за "деток" которые ежедневно отравляли жизнь хорошему, но слабому их сыну. В один прекрасный день их сын пришел в школу с ножом и нанес тяжкие телесные подонкам. Парню вместе с родителями пришлось переехать с родного города в наш.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.