В Черном море прибило к берегу баржу с миллионами контрабандных сигарет

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Судно и груз взяты под охраны украинскими пограничниками.

В Черном море 19 ноября потерпел крушение буксир "Параллель" (на фото вверху), получивший повреждение корпуса в районе Тендровской косы. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

"Сегодня около 9:30 по общему каналу безопасности на море пограничные посты технического наблюдения и морской координационно-спасательный центр получили сигнал SOS. По координатам поступления сигнала было установлено, что в районе Тендровской косы, примерно в 9 милях от берега терпит крушение буксир "Параллель", - говорится в сообщении.

По информации пограничников, судно направлялось в Скадовск. Экипаж обнаружил повреждение корпуса, через которое в моторный отсек начала поступать вода.

"Для спасения экипажа буксира в указанный район выдвинулись два поисково-спасательных катера из г. Черноморск и катер Морской охраны Госпогранслужбы из г. Очаков. К моменту прибытия спасателей на место экипаж буксира, который терпел бедствие, был подобран судном заграничного следования, которое проходило рядом. Добравшись района происшествия катер Морской охраны принял на борт экипаж из четырех человек", - говорится в сообщении.

А сегодня, 20 ноября, стали выясняться пикантные подробности морского происшествия.

Как оказалось, потерпевший крушение буксир "Параллель" тянул в сторону Болгарии баржу с грузом контрабандных сигарет.

"Когда шторм усилился и дальнейшее движение стало угрожать жизни экипажа, моряки отцепили баржу и подали сигнал бедствия, после чего их спас проходивший мимо танкер "Аркадия", - пишет издание "Думская"

Позже буксир «Параллель» прибило к пляжу между Отрадой и Дельфином, прямо к пограничному наблюдательному пункту.

barg5

barg6

А баржу волны принесли к берегу в районе Черноморки.

barg9

"На борту баржи UDP-DM-2309-УДП, которая, кстати, принадлежит ЧАО "Украинское Дунайское пароходство", находится 10 тысяч коробов, в каждом из которых по 500 пачек сигарет. Всего, таким образом, в трюме судна 5 миллионов пачек! UDP-DM-2309-УДП не первый раз попадается борцам с контрабандой. В июле прошлого года баржу задержали в Николаеве, когда на нее перегружали с теплохода Hermes больше миллиона пачек сигарет. Потом, правда, арест с судна почему-то сняли", - отмечает издание.

"По слухам, баржа везла сигареты из оккупированного Крыма, а принадлежит она бывшему депутату Одесского горсовета от Партии регионов Александру К.", - дополняет "Думская".

barg7

barg8

barg3

И сегодня же информацию о контрабандной "начинке" выброшенной на берег баржи официально подтвердила и Госпогранслужба Украины.

На барже спасенного вчера в Черном море буксира "Параллель", которую прибило штормом к берегу возле города Черноморск, обнаружена партия сигарет, - сообщила пресс-служба ведомства. 

"При осмотре груза судна пограничниками совместно с сотрудниками СБУ, прокуратуры был обнаружен груз с табачными изделиями различных марок. Сейчас правоохранители выясняют происхождение данного груза, общее количество которого будет установлено после полной разгрузки плавсредства", – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

barg1

barg2

Отмечается, что силовики проводят следственные действия в рамках уголовного дела по статье о контрабанде (ст. 201 УК Украины).

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.