В Украине отменено военное положение - Президент

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мера позволила значительно повысить боеготовность Вооруженных сил Украины.

В Украине завершилось действие военного положения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседание Совета национальной безопасности и обороны в среду, 26 декабря.

"Сейчас, в 14.00, прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в государстве", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что Россия не отвела войска от украинских границ, однако Вооруженные силы Украины благодаря мерам, принятым за время военного положения, гораздо лучше готовы к внезапной агрессии.

"Была совершена передислокация войск туда, где они были наболее необходимы в условиях военной угрозы, чтобы отбить возможные атаки России. Также серьезно усилена воздушная оборона в южных и восточных областях. Была на 2-3 месяца ускорена передача техники и вооружения", - рассказал Порошенко.

По его словам, поделился были проведены сборы и учения резервистов 1-ой и 2-ой очередей, во время которых "почувствовалось сильное плечо бывших участников боевых действий", которые выразили готовность в любое время вернуться в строй.

"Отдельно подчеркну, что взаимодействие военнослужащих с органами власти и местного самоуправления прошло эффективно. Мы усилили охрану границы Украины и объектов инфраструктур", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что за время действия военного положения число преступлений снизилось на 26%.

"В военных сферах нам удалось провести ряд комплексных мер от стратегического до тактического уровней. И отмечу, что без военного положения внедрить их было бы намного сложнее, а некоторые из них просто невозможно. Также мы провели серьезную проверку системы военного управления, которые были созданы или обновлены за эти четыре года", - объяснил Порошенко.

Кроме того была отмечена важность устранения слабых мест, чтобы враг не успел этим воспользоваться.

Напомним, что согласно Указу Арезидента Петра Порошенко от 26 ноября 2018 года № 392, военное положение в Украине было введено сроком на 30 суток с 14.00 26 ноября в десяти областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской. 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.