Украина сняла ограничения на въезд в страну для россиян-мужчин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фактический запрет действовал в период режима военного положения.

В Украине сняли запрет на въезд в страну мужчинам-гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, пишет издание "Гордон".

Тем не менее, по словам представителя Госпогранслужбы, пограничники продолжат проверять россиян мужского пола в усиленном режиме.

"Военное положение не продлили - значит, угроза вторжения российских войск снизилась. Тем не менее вопрос обеспечения безопасности на границе по-прежнему актуален. Поэтому мы продолжаем охранять границу в усиленном режиме. Используя опыт военного положения, осуществляем повышенный контроль над въездом иностранцев в Украину", - заявил Олег Слободян.

При этом он подчеркнул, что особое внимание уделяется въезжающим в страну гражданам 70 стран из перечня миграционного риска.

"Россия тут на первом месте. Запрет на въезд мужчинам из РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимается решение о целесообразности их въезда в нашу страну", - указал представитель Госпогранслужбы.

Также было сказано, что направляющимся в Украину россиянам, помимо загранпаспорта, могут потребоваться и другие документы, подтверждающие цель визита в эту страну.

"Например, если человек едет в Украину для участия в каких-то культурных или спортивных мероприятиях, и никогда не нарушал украинское законодательство при въезде в оккупированный Крым, то мы принимаем положительное решение. Законодательство не менялось ни до военного положения, ни после него. Основанием для въезда в Украину для россиян является заграничный паспорт гражданина РФ. Но с учетом угроз, исходящих от России, наши пограничники могут проводить контроль второй линии, чтобы выяснять все подробности и обстоятельства", - объяснил Олег Слободян.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.