Верховная Рада утвердила курс Украины на ЕС и НАТО

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Большинство депутатов поддержали законопроект Президента.

Сегодня, 7 февраля, Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037). За это решение проголосовали 334 из 385 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как передает агентство УНИАН, за это решение проголосовали 334 народных депутата из 385 зарегистрированных в сессионном зале.

От "Блока Петра Порошенко" за проголосовали 132 депутата, от "Народного фронта" - 79, от Радикальной партии - 20, от "Батькивщины" - 19, от "Самопопочи" - 24, от группы "Воля народа" - 16, от группы "Видродження" - 5. В то же время, от "Оппозиционного блока" ни один депутат не поддержал это решение.

Законом в преамбуле Конституции устанавливается, что Верховная Рада, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины и подтверждая европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса страны, принимает эту Конституцию - Основной Закон Украины. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.