Порошенко поручил СБУ проверить "целесообразность дальнейшего участия" кума Путина на переговорах в Минске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Срок для анализа информации для спецслужбы - сутки.

Президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ проверить целесообразность дальнейшего участия лидера пророссийской организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука в переговорах в Минске по освобождению украинских заложников и политзаключенных. Об этом он заявил в эфире радио НВ 10 апреля, - сообщает агентство "Укринформ"..

"Обращаюсь к СБУ рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной подгруппы ТКГ для освобождения заложников, если его функционирование является неэффективным. Доложить мне завтра", - сказал Порошенко.

Ранее Медведчук заявил, что вывести его из переговорного процесса по Донбассу невозможно. Так он отреагировал на распространенную в СМИ информацию о выводе Медведчука из переговорного процесса в случае избрания президентом Владимира Зеленского, - отмечает издание "Остров".

Отметим также, что 4 апреля в Москве состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком, который занимается вопросом освобождения граждан Украины, находящихся в Донецке, Луганске и России. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

На переговорах речь шла об освобождении 22 моряков и 2 сотрудников Службы безопасности Украины, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. В отношении задержанных в РФ возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы, они содержатся под стражей.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.