Генеральная прокуратура открыла три «дела» по заявлениям украинских представителей на переговорах в Минске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Юрий Луценко предостерег "реваншистов и капитулянтов" от игр с украинским законом.

Генпрокурор Юрий Луценко в пятницу, 7 июня, заявил, что ГПУ открыла дела после резонансных заявлений по Донбассу.

Он заявил, что зарегистрировал в Едином реестре досудебных расследований дела по факту подготовки к финансированию терроризма, подготовки к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины, государственной измены.

"Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР резонансное дело. По факту подготовки к финансированию терроризма… Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество… Еще одно дело по факту подготовки к препятствованию деятельности ВСУ и других формирований. И еще одно дело по факту государственной измены…Это фактовые дела. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех", - заявил генпрокурор.

Он также отметил, что речь идет о заявлениях представителей Украины в контактной группе в Минске и людей из "властных кабинетов".

"Сегодня я с удивлением узнал, что россияне якобы потеряли контроль над террористическими группировками….Это не так…Еще большее возмущение вызывает предложение представителей в контактной группе запретить огонь в сторону противника. Я сделал так, как рекомендовал президент. Посмотрел на фото двух сыновей … и поступил так, как должен поступить генеральный прокурор". - сказал Луценко.

Отметим, что ранее спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Предложение (о снятии экономической блокады – ред.) было сделано от господина Кучмы (представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы – ред.), и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал Сайдик.

5 июня Кучма заявил, что при составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня.

Позже Кучма пояснил свое предложение не стрелять в ответ. По его словам, оно касается случаев, когда боевики ведут обстрел украинских позиций из населенных пунктов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.