Эхо петиции: Зеленский сообщил, почему он не покинет кресло

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зеленский ответил на петицию, в рекордные сроки собравшую более 60000 подписей.

Владимир Зеленский, согласно действующему законодательству ответил 6 июня на электронную петицию, автор которой требовал отстранить президента от занимаемой должности.

Зеленский напомнил, в каких случаях полномочия президента Украины прекращаются досрочно (статья 108 Конституции):

отставка;
невозможность исполнять полномочия по состоянию здоровья;
импичмент;
смерть.

Он добавил, что не может пренебречь волей 73% избирателей, которые приняли участие в голосовании во втором туре президентских выборов и поддержали Зеленского, а также сообщил о хорошем состоянии своего здоровья.

Зеденский предложил инициатору петиции и ее подписантам требовать от депутатов парламента проголосовать за его законопроект об импичменте, поданный в Верховную Раду 29 мая.

"Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и процесс жесткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законно", - подчеркнул президент.

Напомним, петиция об отставке Зеленского в рекордные сроки собрала необходимые 25 тысяч подписей, а затем, когда число подписантов перевалила за 61 тысячу, процесс голосования на сайте петиций был ирскусственно остановлен. 

Отметим также, что сегодня, 6 июня, парламент принял законопроект № 1098 "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", в котором предусмотрены положения о процедуре импичмента президенту

В законе говорится, что специальная временная следственная комиссия Верховной Рады Украины - это коллегиальный временный орган парламента, в который входят народные депутаты, спецпрокурор и спецследователи.

Что касается процедуры импичмента, то задачей ВСК является проведение расследования обстоятельств совершения президентом Украины государственной измены или иного преступления, которое изложено в подписанном большинством народных депутатов представлении об инициировании импичмента.

ВСК будут иметь доступ к любым документам любых должностных лиц, в том числе, к тайным.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.