Минздрав Украины готовит сокрушительный удар по любителям «Боярышника» и подобного пойла

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лучше позже, чем никогда.

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления, согласно которому будет прекращена выдача квот на продажу этилового спирта производителям настоек, чтобы спиртосодержащие лекарства не использовали в качестве дешевого алкоголя. Об этом сообщила сегодня в Facebook и.о. главы МОЗ Украины Ульяна Супрун.

"Существует досадная практика использовать спиртосодержащие настойки вместо алкоголя. Сейчас их можно приобрести в аптеке, и они значительно дешевле, чем алкогольные напитки", - написала Ульяна Супрун..

По ее словам, это связано с тем, что, в отличие от производителей алкогольных напитков, производители лечебных настоек не платят акциз.

Одной из самых популярных спиртосодержащих настоек, которой пытаются заменять алкогольные напитки, является настойка боярышника. Купить этот препарат можно в любой аптеке без рецепта. 100 мл настойки (вспомогательное вещество этанол 70%) стоит около 12 гривен.

"Чтобы прекратить использование лекарств как доступного "алкоголя", МОЗ Украины прекратит выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек. Производители спиртосодержащих настоек будут покупать спирт, и платить акциз. А лекарства останутся лекарствами", - написала Ульяна Супрун.

В то же время, она добавила, что исследования биологически активных соединений плодов боярышника преимущественно свидетельствуют о пользе экстрактов этого растения для сердечно-сосудистой системы.

Комментарии

+1 # Олег 07.08.2019 09:53
Самогонщики вас в жо... в по... ну, в общем взасос расцелуют.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.