Китайцы купили более 50% акций «Мотор сич»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Документы по сделке уже поданы в Антимонопольный комитет Украины.

Китайские Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций завода «Мотор Сич». Об этом "Громадскому" сообщил директор по связям с общественностью ОАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш.

При этом отмечается, что ранее газета The Wall Street Journal писала, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев на следующей неделе, чтобы убедить руководство предприятия не заключать сделку.

«Китайские компании уже купили акции. Теперь решение за АМКУ, когда оно будет - мы не знаем», - отметил Малыш.

В то же время, директор по связям с общественностью не подтвердил информацию американского делового издания The Wall Street Journal о возможной продаже завода китайской компании «Beijing Skyrizon Aviation».

«У меня такой информации нет», - сказал Малыш.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщила, что США пытаются помешать покупке китайской компанией украинского завода «Мотор Сич». По мнению американской стороны, продажа завода, как одного из главных мировых производителей двигателей для авиационной промышленности, в разы повысит оборонительные способности Китая.

В случае разрешения АМКУ на покупку китайскими инвесторами более 50% Мотор Сичи, они обещают внести в госбюджет $100 млн на развитие авиастроительной отрасли Украины.

Мотор Сич — одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства. Предприятие производит авиадвигатели и газотурбинные установки, поставляя свою продукцию в более чем 100 стран.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.