Компания British American Tobacco остановила производство в Прилуках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина - новшества от законодателей в Верховной Раде.

Табачная фабрика В.А.Т.-Прилуки, которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, остановила производство 11 октября, сообщили в компании.

В British American Tobacco отметили, что поправки к принятому Верховной Радой законопроекту № 1049 делают табачное производство в Украине нерентабельным, - пишет издание "НВ". Эти поправки повышают обязательную наценку дистрибьюторов, оптовиков и розницы на сигареты и тем самым заставляют производителей поднять цены на сигареты, что приведет к критическому уменьшению реализации и даст зеленый свет теневикам, считают в компании.

В В.А.Т. предостерегают, что при таких условиях компания будет вынуждена сократить производство, а затем и работников, или же вовсе прекратить его.

«Мы не знаем, как двигаться дальше. Мы не можем как компания производить продукцию, с которой не знаем, что делать. В соответствии с этим, мы остановили производство в Прилуках, — заявил Артем Скрипка, генеральный директор В.А.Т.-Прилуки во время встречи с руководством органов местного самоуправления города.

Руководство фабрики обратилось к мэру Прилук и депутатам горсовета с просьбой направить обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину по поводу данной ситуации. Сообщается, что бюджет города получал около 17 млн грн от уплаты фабрикой налога на доходы физических лиц.

Как сообщает ThePage, в связи с прекращением производства В.А.Т.-Прилуки просит отозвать 25 млн акцизных марок и вернуть 505 млн грн, уплаченных за них. Об этом говорится в письме финансового директора компании Тараса Павлика на имя и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Оксаны Нечепорук

КСТАТИ

Там, где невозможен легальный бизнес - процветает контрафакт. 

В Краматорске в салоне Toyota Land Cruiser патрульные полицейские обнаружили шесть коробок сигарет без акцизных марок, - сообщила сегодня, 18 октября, пресс-служба ведомства.

«Сегодня утром, 18 октября, в Краматорске на улице Триумфальной остановили транспортное средство Toyota под управлением 40-летнего местного жителя. Авто оперативно обнаружили благодаря полученной ориентировке», – сказано в сообщении.

sigareti2

По информации пресс-службы, во время поверхностной проверки салона патрульные увидели шесть коробок табачных изделий без акцизных марок.

sigaret3

«Откуда они, кому принадлежат и куда направляются мужчина объяснить не смог. Поэтому на место происшествия для выяснения всех обстоятельств дела вызвали следственно-оперативную группу Краматорского отдела полиции», – отметили в пресс-службе. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.