Украина продолжает разработки нового оружия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Речь идет не только о "традиционных" видах вооружений, но и современных высокотехнологичных.

Мобильные минометные установки

Как сообщает предприятие "Укроборонсервис", успешно осуществлены приемо-сдаточные испытания мобильных минометных установок "БАРС-8ММК" в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины (на фото вверху). Техника передана в рамках выполнения государственного оборонного заказа. В ходе передачи были проверены как основные тактико-технические характеристики этих минометных установок, так и проведенные стрельбовые испытания.

Мобильная установка "БАРС-8ММК" - это минометная система, позволяющая поражать различные по характеру и типу цели без непосредственного контакта с противником, быстро и с высокой точностью.

Автоматизированная минометная система калибра 120 мм, состоящий из системы автоматического развертывания-свертывания и автоматизированной системы наведения и управления огнем, обеспечивает наведение миномета, отображение информации на электронной карте, подготовку вычисленных в автоматическом режиме установок для стрельбы, поражения целей, корректировки огня и контроль эффективности стрельбы. "БАРС-8ММК" обслуживается меньшим боевым экипажем по сравнению с обычными минометными системами.

Многофункциональный катер "Кайра-150"

На прошедшей с середине октября столичной выставке "Оружие и Безопасность 2019", опытно-проектный центр кораблестроения, входящий в состав "Укроборонпрома", впервые представил проект многофункционального катера "Кайра-150". 

or2

Катер полностью оптимизирован по водоизмещению, габаритам и техническому оснащению. Скорость полного хода - до 27 узлов, дальность плавания - 1000 миль. Экипаж состоит из 15 человек, еще 6 запасных мест. Особенность "Кайры" заключается в том, что он является многоцелевой унифицированной платформой. В дальнейшем на его базе может быть разработано целое семейство катеров от боевых версий до версии двойного назначения.

"Тихий гром ST-35"

Как сообщает Defense Express Channel, для нужд Вооруженных сил Украины было создано новое оружие для поражения вражеских целей на большом расстоянии. Инновационная разработка называется "Тихий гром ST-35", или просто "Гром".

or3

Гром находится на завершающей стадии разработки, первый этап летных испытаний прошел успешно.

Тихий гром ST-35 - средство разведки и поражения вражеских целей, находящихся на значительном расстоянии. Боеприпас с помощью мультикоптера (он же выполняет функцию ретранслятора) запускается вертикально с закрытой позиции, поражение цели происходит также вертикальным пикированием на нее. Корпус выполнен из композитных материалов (стекло- и углеволокно).

Боевая часть расположена в носовой части, имеет длину около 300 мм и ширину 90-100 мм. Весь комплекс – а это три боеприпаса - являются одноразовыми, укладывается в три тактических рюкзака весом до 15 кг, что дает возможность перемещаться расчету на необходимые позиции. Время развертывания комплекса не более 15-20 минут.

Стволы для артустановок "Акация"

На предприятии "Старокраматорский машиностроительный завод" начали производство стволов калибра 152 мм для самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация", - сообщает "Национальный Промышленный Портал".

or4

"Учитывая ситуацию с большим износом стволов украинских САУ, произошедших из-за активных боевых действий на Донбассе, большинство машин просто исчерпали свой ресурс по стрельбе. Подобное же производство помогает восстанавливать боевые способности бригад ВСУ путем замены еще советских стволов на полностью новые, что значительно продлевает срок службы имеющимся в украинской армии САУ, - говорится в сообщении.

Стратегический ударный БПЛА Akinci

Новейший стратегический ударный БПЛА (беспилотный летательный аппарат) Akinci ближайшее время совершит первый полет. Об этом, со ссылкой на исполнительного директора турецкой компании "Baykar" Халука Байрактара, сообщает "Украинский милитаристский портал".

"Он взлетит впервые за несколько недель. Но после первого полета потребуется еще год, чтобы пройти сертификацию. Для этой платформы мы используем украинские двигатели. В Украине развита эта отрасль, особенно турбовинтовые двигатели для авиации. Мы хотели бы расширить сотрудничество ", - подчеркнул Халук Байрактар.

or5

Демонстрация первого прототипа БПЛА Akinci состоялась в 2018-м году. БПЛА сможет осуществлять полет на высоте 12200 метров и нести до 900 кг вооружения на внешней подвеске и до 450 км во внутренних отсеках фюзеляжа. Размах крыльев составляет 20 метров, максимальный взлетный вес - 4500 кг. Ожидаемое время полета - до 24 часов. Среди номенклатуры вооружения Akinci - управляемые ракеты и бомбы, системы радиоэлектроники разведки и борьбы.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Патрульные катера «Славянск» и «Старобельск» прибыли из США в порт Одессы

Комментарии

-2 # Патрiот 22.10.2019 19:01
А щось мирне вони не хочуть розробляти, щоб поповнювати бюджет України, а не витрачати валюту з бюджету на даремну гонку озброєнь?
Ответить
+2 # tl072 23.10.2019 13:02
Хочешь мира - готовься к войне (с) .
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.