В Харькове произошли бандитские разборки со стрельбой, есть жертвы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Один из участников инцидента подорвал себя гранатой.

Сегодня, 25 октября, в Харькове, на стоянке у супермаркета "Восторг" на улице Клочковской произошла перестрелка, в результате которой есть погибший и раненый.

Как сообщает пресс-служба полиции области, перестрелку устроили четверо мужчин.

По информации из соцсетей, стреляли в Георгия Исакова, который известен в криминальных кругах как "Жора". В 2016 году он уже был жертвой покушения - на улице Гаршина "Жора" получил серьезное огнестрельное ранение грудной клетки и руки, но выжил. Позже двух исполнителей и заказчика арестовали, ими оказались выходцы с Донецкой области. В мае 2018 года Исаков был задержан СБУ по подозрению в хранении боевого оружия.

На этот раз двое нападавших также не смогли его застрелить: «Жора» добрался до своего авто и начал отстреливаться, убив одного и ранив второго нападавшего.

Перестрелка началась около полудня. На видео двое мужчин перестреливаются на парковке с неизвестным. Отбивавшийся мужчина добрался до автомобиля, достал оттуда пакет, в котором был пистолет, и начал отстреливаться.

 

h7

h6

Фото: Depo

Второй подозреваемый в нападении, который скрылся уже будучи подстреленным, решил не сдаваться полиции. Он подорвал себя гранатой возле Южного вокзала.

h4

Фото: Харьков NOW

"Около 13:00 возле Южного вокзала правоохранители заметили человека, который мог быть причастен к перестрелке. Увидев полицейских, мужчина подорвал себя неустановленным взрывным устройством. Он погиб на месте. На теле обнаружили 3 гранаты. Сейчас проводят разминирование трупа", - говорится в сообщении.

h5

Как сообщается, патрульные заметили подозрительного мужчину и попытались его остановить.

"Он пытался кинуть гранату в патрульных. Начал доставать ее и кинул в них, но подорвался сам. Патрульные в него не стреляли. Он начал спускаться под мостик, чтобы обойти вокзал, пройтись по путям, зайти на платформу и прыгнуть в электричку", - рассказали источники сайта 057.

В результате взрыва, кроме самого подрывника, никто не пострадал.

Как рассказал глава Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, у стрелявшего мужчины, который сбежал с места перестрелки, нашли оружие и гранаты.

"Нападавший скрылся с места преступления на авто. Его преследовала полиция. Авто "Toyota Rav4" он поджег. Полиция преследовала подозреваемого - он был уже ранен. Он видел, что шансов у него не было, достал гранату и подорвал себя. Одежда на этом человеке совпадает с одеждой погибшего на Новой Баварии возле ЮЖД человека", - добавил Сокуренко.

h2

В Telegram-канале РАКЛЫ сообщается, что во время стрельбы на парковке возле супермаркета в Харькове погиб правая рука криминального авторитета известного по кличке "Жора".

"Убитый в перестрелке - Владимир Борох, известный как "Тайсон", правая рука Жоры. Сам Жора сейчас в 4-й больнице с проникающим ранением в грудь", – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что перед стрельбой "Жора" с бандой сидели в кафе, где, судя по всему, между ними началась перепалка.

h3

Этот конфликт закончился перестрелкой на парковке.

Уже установлено, что подорвавший себя гранатой гражданин - ранее судимый житель Горловки.

Харьковские СМИ также утверждают, что Георгий Исаков является соратником бывшего руководителя террористической организации "Оплот" Евгения Жилина. 9 сентября 2016 на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области Российской Федерации в ресторане киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидер харьковской террористической организации "Оплот" и противник "Евромайдана" Евгений Жилин.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.