Калькулятор растаможки авто из США перестает пугать большими цифрами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Под давлением общественности законодатель пошёл на снижение стоимости таможенного оформления, сейчас калькулятор таможенных платежей покажет довольно близкое значение к сумме реальных платежей. Одновременно возник значительный разрыв в суммах на одинаковые автомобили, возникающий по причине некомпетентности граждан.

Форд Мустанг из Америки – дороже или дешевле, чем из Европы?

В целом, изменения произошли довольно лояльные, государство действительно пошло навстречу требованиям автомобилистов с учетом малости отечественного предложения:

  • Изменяется порядок уплаты НДС (вплоть до нулевого значения);
  • Расчетной базой становится оценочная стоимость авто (раньше + НДС и пошлина);
  • Пошлина составляет 7,3% для европейского и 10% американского автомобиля;
  • Примерно на 15% снизилась стоимость таможенного оформления.

Так что транспортное средство из США априори стоит чуть дороже, чем аналогичное из Европы. Оборотной стороной медали стал полный запрет для ввоза в страну авто, не соответствующих требованиям экологической безопасности Евро-5. Дополнительно усложнились некоторые процедуры, поэтому и появились разные цены растаможки на однотипные машины.

Причина очевидна, калькулятор растаможки даст примерную сумму платежей, однако человек, не имеющий постоянно дело с таможней, упускает возможности экономии. Так что услуги таможенных брокеров с либерализацией законодательства стали реальной помощью в экономии.

Можно ли ввезти Форд Мустанг дешевле?

Набор правил является инструкцией. Как сказал классик – «инструкция как телеграфный столб, перепрыгнуть невозможно, но можно обойти». Но на пути обхода, с целью снижения обязательных платежей, есть несколько подводных камней:

  • Изменить место приобретения на Европу можно, но дополнительные расходы превысят экономию;
  • Чтобы занизить оценочную стоимость авто, нужно знать правила, иначе таможня всё равно получит своё;
  • С ростом технической оснащённости служб подтвердить соответствие Евро-5 стало крайне непросто.

Так что кроме экономии надо ещё побороться за возможность ввезти в страну желаемый автомобиль. Как вы понимаете, Форд Мустанг – яркий пример, поскольку американские версии прошлых лет, особенно популярные в Украине, от таких требований, мягко говоря, далеки. Тем не менее, варианты есть всегда, особенно если за дело возьмутся профессионалы.

Особенностью таможенного законодательства всегда было наличие лазеек, используя которые, специалисты снизят расходы, не выходя за рамки правового поля. В сравнении с самостоятельным растамаживанием здесь и возникает тот самый разрыв итоговой суммы. Причём самодеятельность может помочь сэкономить немного денег, но существенно увеличит риски дальнейших неприятностей со стороны уполномоченных органов.

Стоит иметь в виду эти особенности либерального подхода к пополнению частного автопарка. Всегда хочется дать какие-то рекомендации частного характера, но здесь не тот случай. Если решились пройти процедуры самостоятельно, то делайте всё по правилам. Обойдётся дороже, но, как говорится, будете спать спокойно. Или ищите профессионалов, работающих за процент от сэкономленной суммы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.