Распродажи в Китае временно застопорили часть платежей в «ПриватБанке»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Явление расценивается как временное.

Сегодня, 11 ноября, в работе "ПриватБанка", который связывают со стартом Всемирного дня шопинга. Клиенты не могли провести онлайн-операции, а пользователи "Приват24" стали получать автоматические оповещения о сбое системы.

"Существуют трудности при проведении платежей: 1. Оплата на AliExpress; 2. Задержка при проведении платежей в "Приват24" со статусом "Новый". Рекомендуем Вам не повторять платежи и ожидать проведения. 3. Операции в банкоматах, ТСО, POS-терминалах. Ориентировочный срок решения - до 14:00 Приносим извинения за доставленные неудобства", - заявили в банке.

Как уточняет агенство УНИАН, причиной сбоя стала массовая оплата товаров в ходе большой распродажи, традиционно проводимой 11 ноября крупнейшими торговыми онлайн-площадками Китая. Из-за массового наплыва платежей, они автоматически выстроились в очередь, которая была обработана в течение часа. При этом в банке подчеркнули, что речь не идет о сбое сервисов.

В Китае 11 ноября последние несколько лет проводится Всемирный день шопинга, в ходе которого онлайн-ритейлеры Alibaba Group, Taobao, AliExpress, Banggood, JD и GearBest предоставляют значительные скидки на свои товары.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.