Поездки в Россию с 1 марта - только при наличии загранпаспорта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Украине с 1 марта вступают изменения в правила пересечения границы с Российской Федерацией, теперь для этого украинцам необходим загранпаспорт.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Сообщается, что изменения вызваны постановлением Кабинета министров "О действие отдельных положений международных договоров Украины с Российской Федерацией" от 18 декабря 2019 № 1056.

"С 1 марта 2020 пересечении государственной границы с Российской Федерацией будет осуществляться только при наличии паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта)", - сообщили в Министерстве.

Таким образом, украинцы, которые будут выезжать за территорию Украины в Россию, не смогут этого сделать по внутреннему паспорту.

Также в Министерстве напомним о запрете пересечения границы с РФ через неподконтрольные правительству Украины пункты пропуска на временно оккупированной территории.

"Граждане Украины, которые таким образом въехали на подконтрольную правительству Украины территорию и находиться на ней по состоянию на 01.03.2020 года, не смогут попасть обратно в места своего постоянного проживания через пункты пропуска через государственную границу Украины без паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта) или через существующие контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения с ТОТ без соответствующего разрешения для пересечения линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.