Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выяснилось, что умение кататься на самокате по коридорам Кабмина не означает умение управлять государством.

Сегодня, 4 марта, Верховная Рада Украины поддержала проект постановления об отставке премьер-министра Алексея Гончарука. "За" проект постановления проголосовали 353 народных депутатов.

Голосованию предшествовало выступление Владимира Зеленского, который раскритиковал правительство Алексея Гончарука.

Отметим, что согласно Конституции Украины, отставка премьера автоматически означает отставку всего Кабмина. В то же время, согласно основному закону, премьер должен заявить о своей отставке не президенту, а парламенту.

"Я достаточно оптимистичен относительно нашего будущего. У нас очень хороший президент, очень порядочный и честный человек, во время работы с ним я ни разу не получил ни одной незаконной команды, не было даже намеков на какую-то нечестную игру", - сказал Гончарук во время выступления в Раде.

"Это правительство имеет достижение: снижение инфляции, учетной ставки НБУ, борьба с теневыми рынками, это начало приватизации, государственных предприятий; это кредиты малому и среднему бизнесу, - заявил Зеленский. - Но правда в том, что украинцам этого мало. Да, это первое правительство, где нет топ-коррупции, но не красть - недостаточно. Это правительство новых лиц, этого недостаточно, нужны новые мозги и новые сердца", - сказал он.

Зеленский также заявил о падении промышленности, невыполнении бюджета, о высоких зарплатах и премиях в Кабмине, о медицинской реформе и отсутствии повышения пенсий.

Напомним, что Алексей Гончарук был назначен премьер-министром Украины 29 августа 2019 года.

Владимир Зеленский также внес в Верховную Раду постановление о назначении Дениса Шмыгаля премьер-министром страны.

smigal

Денис Шмыгаль занимал должность вице-премьера, министра развития общин и территорий Украины.

ДОПОЛНЕНО В 18.30

Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля премьер-министром Украины.

Денису Шмыгалю 44 года, он из Львова, ученый и общественно-политический деятель. В январе 2018 года стал директором Бурштынской ТЭС (ПАО ДТЭК "Западэнерго"). До этого занимал должность главы департамента экономического развития, торговли и промышленности Львовской ОГА, был замначальника ГУ Миндоходов во Львовской области.

Выступая перед назначением, кандидат Денис Шмыгаль пообещал пересмотреть госбюджет на 2020 год в части увеличения выплат и пенсий для простых украинцев. 

По его словам, зарплаты и премии должностных лиц должны будут снижены. Шахтерам было дано обещание погасить долги по зарплатам. 

Денис Шмыгаль также заявил о необходимости усиления экономического блока, что должно обеспечить рост промышленности и аграрного сектора, а также о продолжении децентрализации, создании благоприятного инвестиционного климата, энергоэффективности, инфраструктуры, улучшении качества медицины и образования.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.