В Днепропетровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решение принято из-за наступления коронавируса.

Решение было принято на внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, - сообщает сегодня, 20 марта, пресс-служба Днепропетровской ОГА.

"Днепропетровщина ввела режим чрезвычайной ситуации, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которых жители области должны дисциплинированно придерживаться", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Как сообщили корреспонденту агентства "Укринформ" в Днепропетровской ОГА, на данный момент введение комендантского часа не предвидится.

Вместе с тем Бондаренко подчеркнул, что режим ЧС введен для того, чтобы оперативно реагировать на вызовы в условиях всемирной пандемии, не допустить дальнейшего распространения инфекции и минимизировать ее негативные последствия.

Также комиссия определила эпидемическую ситуацию на территории Днепропетровской области, вызванную коронавирусом, как чрезвычайную ситуацию регионального уровня природного характера.

Для мобилизации сил и средств гражданской защиты в области создали штаб. Туда вошли руководители ГСЧС, Нацполиции, транспортных и других служб. Отмечено, что первейшая задача штаба - мониторинг эпидситуации в регионе, прогнозирование зоны возможного распространения угрозы и организация предупредительных мер. А также обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

***

Аналогичные меры, судя по всему, будут приняты в столице страны. Решение о введении чрезвычайной ситуации в столице из-за массового распространения коронавирусной инфекции COVID-19 уже принято в Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник в интервью РБК-Украина.

"Мы уже позавчера приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве. Документы сейчас проходят юридические процедуры. На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все мероприятия, которые есть при чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются", - отметил он.

Отметим также, что сегодня, 20 марта, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив обратился к руководству страны с просьбой ужесточить карантинные меры, в том числе ввести чрезвычайное положение.

"Мы обращаемся к правительству и президенту - ввести в стране более жесткие карантинные меры, в том числе, рассмотреть возможность ввести чрезвычайное положение. Ведь сегодня нужны, как никогда, жесткие меры, в том числе, с привлечением правоохранителей, с привлечением Нацгвардии", - отметил мэр Ивано-Франковска. По его словам, сегодня еще с подозрением в областной инфекционной больнице находится 15 человек.

Он также отметил, что горожане пренебрегают карантином. "К сожалению, все равно жители Франковска пренебрегают мерами карантина. Вчера очень много людей гуляло без надобности, очень много воспринимают это как каникулы, отдыхая вечером в компаниях еще и со спиртным, очень много было молодых людей и не только", - отметил мэр. Он призвал самоизолироваться и без крайней необходимости не выходить на улицу. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.