С 28 марта Украина полностью прекратит движение пассажирских поездов через госграницу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одним из последних поездов станет состав из Москвы с 800 эвакуированными украинцами.

Украина должна с 28 марта остановить пассажирское движение через границу в обе стороны. Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства в среду, - сообщает агентство "Укринформ".

"Отдельно, до конца дня пятницы, мы должны остановить любое пассажирское движение через границу Украины в обе стороны", - сообщил Денис Шмыгаль.

Глава правительства поручил Министерству инфраструктуры, Министерству иностранных дел, а также Министерству внутренних дел разработать соответствующее решение, которое должны внести на рассмотрение на внеочередном заседании правительства.

Отметим, что ранее заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил, что около 800 граждан Украины обратились в посольство Украины в РФ с просьбой воспользоваться специально назначенным поездом, которым планируется возвращение на Родину граждан, оставшихся за рубежом посте введенных ограничительных мер.

"Окончательные данные по ориентировочному количеству граждан РФ, желающих вернуться, уточняются", - сказал Егор Божок.

"Поезд Москва-Киев является очередным в ряде уже восьми поездов из-за рубежа, которые МИД совместно с Министерством инфраструктуры организовало для украинцев", - отметил замминистра.

По его словам, Россия обратилась с просьбой разрешить эвакуацию из Украины граждан РФ, и МИД действительно согласовало им такую возможность по гуманитарным соображениям, предложив использовать для этого поезд "Киев-Москва".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.