Минздрав Украины назвал дату возможного пика эпидемии в стране

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главной задачей Минздрава, по словам замминистра является оказание необходимой помощи инфицированным коронавирусом.


Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что пик заболевания коронавирусом в Украине может прийтись на 14 апреля. 

"Если будет такая динамика как сейчас, когда мы ежедневно имеем до 30% роста количества больных, то пик заболевания может быть уже 14 апреля. В то же время, думаю, превентивные меры, которые правительство приняло недавно, позволят растянуть этот пик заболевания. Еще раз говорю - наша главная задача - не допустить пика, а растянуть во времени процесс заболевания для того, чтобы система здравоохранения без сбоев оказывала медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается", - сказал Виктор Ляшко.

По его словам, сейчас в Украине есть достаточно индивидуальных средств против коронавируса, но об этом можно говорить только тогда, когда каждый будет выполнять все условия карантина, - сообщает издание "Корреспондент".

Ранее в МВД прогнозировали, что пик эпидемии коронавируса придется между 15 и 25 апреля.

По данным на 22:00 3 апреля, в Украине подтверждены 1072 случая COVID-19. Зафиксированы 27 случаев с летальным исходом и 22 случая выздоровления пациентов. Данные в таблице указаны по состоянию на 10:00 3 апреля, поскольку Минздрав обновляет сведения по регионам один раз в сутки.

tabl1

tabl2

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.