Правительство Украины передумало давать разрешение на торговлю стройматериалами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Список послаблений подкорректировали.

В среду, 8 апреля, Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook

По его информации, словам, эти изменения уточняют перечень объектов, которые могут работать во время карантина, а также категории людей в возрасте 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции.

Согласно изменениям во время карантина разрешена работа объектов:

Почтовой и курьерской деятельности;

Строительных работ;

По сбору и заготовке отходов;

Учреждения торговли строительными материалами;

Химчистки.

Так выглядела прилагаемая к информации Дениса Шмыгаля инфографика вчера, 8 апреля.  

stroit1

А сегодня, 9 апреля, торговать строительными материалами снова запретили. "В процессе доработки принятых вчера изменений в постановления были внесены правки. Приводим изменения с их учетом", -  Поведал в Facebook Денис Шмыгаль. Вот так теперь выглядит вчерашняя графика.

stroit2

В целом, премьер-министр уже настроен на продление карантинных мероприятий в стране не до 24 апреля, а до начала мая. 

"Экономику нужно будет запускать. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговоры о возможном смягчении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых информациях, которые вчера разошлись в Украине. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет сохраняться до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая", - заявил премьер на заседании правительства 8 апреля.

При этом он подчеркнул, что в ВОЗ рекомендуют не смягчать карантинные меры, если они дают результат.

"Украина - одна из таких стран, где рекомендуют продлить как можно дольше, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев", - отметил Денис Шмыгаль. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.