Бывшего нардепа Татьяну Черновол обвиняют в умышленном убийстве

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Речь идет о поджоге офиса Партии регионов во время событий на Майдане.

Сотрудники Государственного бюро расследований утром в пятницу, 10 апреля, пришли с обысками к экс-нардепу Татьяне Черновол.

По данным силовиков, Черновол сообщили о подозрении в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, 18 февраля 2014 года Черновол руководила действиями группы лиц и сама лично участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в котором находился офис регионалов. Во время пожара погиб мужчина 1948 года рождения, который находился в помещении партийного офиса.

В ходе обыска в доме Черновол были изъяты вещи, которые имеют доказательственное значение для расследования. В частности, было обнаружено огнестрельное оружие и патроны.

Бывшему депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сама Татьяна Черновол отрицает причастность к гибели человека во время пожара в офисе Партии регионов в Киеве в 2014 году.

Она сообщила, что после обыска ей вручили подозрение по ряду статей и вызвали на допрос 14 апреля, а также изъяли одежду, которую она носила во время "революции достоинства".

"Они искали мою одежду, в которой я была 18 февраля 2014, во время Майдана. Я, как ни странно, ее нашла. Они изъяли куртку, изъяли каску, рюкзак. Эти вещи нашлись. дальше у меня забрали наградное оружие, хотя не имели права забирать. Еще у меня забрали телефон, хотя и не имели права забирать ... У меня здесь живет большая семья, много вещей - обыскивали везде: и подвал, и погреб. У меня сообщение о подозрении - 8 статей. В половине из них наказание-то там от 5 до 15 лет", - рассказала Черновол.

Дело против нее она называет политическими репрессиями.

"Поджигала ли я офис Партии регионов? Да ... Причастна я к убийствам? Нет, мои руки не в крови", - заявила экс-нардеп.

По ее словам, поджогом офиса партии пытались отвлечь внимание силовиков, чтобы спасти майдановцев, и "оттянуть на себя" так называемых "титушек".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.