Кабинет министров планирует продлить карантин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В некоторых сферах все же ожидается послабление.

Кабинет министров планирует продлить карантин в Украине, но в то же время смягчить меры в некоторых сферах. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «РБК-Украина».

В частности, он привел недавно полученные Кабмином расчеты Национальной академии наук, согласно которым ожидается два пика заболеваемости.

«Это, ориентировочно, на конец апреля и между 3 и 8 мая», — отметил премьер-министр.

При этом он добавил, что на этой неделе планируется смягчить некоторые меры. «Мы на заседании Кабмина, скорее всего, продлим карантин, основываясь на этих расчетах. Но планируем смягчить некоторые мероприятия в двух-трех сферах уже на этой неделе», — сказал Шмыгаль.

Вместе с тем главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что готовит представление к министру здравоохранения, чтобы тот инициировал перед Кабинетом министров продление карантина, который должен был бы закончиться 24 апреля.

«В дальнейшем на заседании правительства будут рассмотрены вопросы относительно определенных сфер. И именно правительство принимает те или иные решения относительно смягчения или более жесткого карантина в определенной сфере. Поэтому давайте подождем среду, когда будет заседание Кабинета министров Украины», — сказал Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, если бы Украина не ввела превентивные меры, то в настоящее время в стране могло быть около 125 тысяч заболевших COVID-19, а не чуть более 5700 случаев.

«В то же время мы в министерстве здравоохранения говорим и о эпидемической составляющей, и мы понимаем сверхважные вещи, которые должны быть и применяться населением для того, чтобы предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. А это необходимо увеличивать немного физическую подвижность», — подчеркнул главный санврач.

Отметим, что глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 21 апреля заявил, что министерство будет рекомендовать на ближайшем заседании Кабинета министров продление карантина в связи с коронавирусом до 12 мая, но с определенными смягчениями.

В качестве примера таких смягчений он назвал прогулки в парках, посещение музеев и библиотек. При этом министр уточнил, что в постановлении будут прописаны карантинные ограничения, которые необходимо соблюдать при посещении этих мест.

Такие ограничения включают количество лиц, средства индивидуальной защиты, соблюдение дистанции, - указал Максим Степанов. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.