В правительстве Украины намерены ослаблять карантин поэтапно

Названы даты: 22 мая, 1 и 11 июня.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что правительство имеет контрольные даты по смягчению карантина: это 22 мая, соответственно затем 1 июня, 11 и так далее. Об этом он сказал в ходе брифинга в среду, 13 мая.

По его словам, у министерства есть четкий алгоритм по снятию ограничений, то есть показатели, которые будут влиять на смягчение карантина.

"Также у нас по этим показателям есть прогнозируемые даты, когда мы считаем, что можем достичь этих показателей. У нас есть контрольные даты, которые мы разработали для себя: это там 22 мая, потом 1 июня, 11 и так далее", - заявил Максим Степанов.

Он отметил, что на ближайшем заседании Кабинета министров будет принято постановление относительно алгоритма Минздрава о снятии карантина. Также на этой неделе планируют представить открытие детских садов.

"Мы считаем, что мы будем обращаться к правительству, чтобы было утверждено это соответствующим постановлением", - заявил Степанов, добавив, что уже на этой неделе планируется презентация послаблений карантина.

Отметим также, что тему послабления карантинных мероприятий обсуждал сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, только на третьем этапе выхода из карантина может быть запущен городской и пригородный транспорт.

"Сначала пригородный транспорт, далее междугородний транспорт, далее метро. Сейчас это точно приведет к вспышке, который вернут страну назад", - сказал Денис Шмыгаль.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.