Обвал экономики Украины ускорился в три раза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Непростые времена, возможно, еще впереди" - заявил премьер-министр страны.

За апрель падение экономики Украины ускорилось с 1,5% до 5%, - сообщается на сайте Минэкономики. 

"В апреле большинство подвидов производственной деятельности уже ощутили полное негативное влияние распространения в мире COVID-19 (в связи с временным уменьшением спроса в мире на отечественную промышленную и животноводческую продукцию на фоне падения экономической активности) и продолжения действия карантинных мер для сдерживания пандемии внутри страны", - говорится в обзоре.

По итогам января-апреля сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 6,7% (падение на 3,8% в январе-марте).

По данным Нацбанка, в течение второго месяца карантина в Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики. Из-за ограничений, индекс производства базовых отраслей в апреле рухнул на 15,4%.

ekonomika

В то же время, премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что экономика Украины находится на этапе восстановления. 

"Мы глубоко просели. Мы сейчас находимся на этапе восстановления, и тут вопрос, как быстро мы восстановимся. Будет ли это во втором квартале, или мы выйдем на рост в третьем квартале этого года. Поэтому тяжелый период длится, непростые времена, возможно, еще впереди", - отметил Денис Шмыгаль.

Также премьер подчеркнул, что Украина находится в сбалансированных условиях кредитно-денежной политики.

"Мы ищем, внедрили и продолжаем внедрять механизмы поддержки малого и микробизнеса, который создает большое количество рабочих мест... Уверен, что мы этот период пройдем. Не просто, но мы понимаем, как двигаться", - заявил глава правительства.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Коронавирус почти полностью остановил мировую экономику 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.