Накануне пандемии, украинские бизнесмены продали за рубеж миллионы масок по цене 1,23 грн за штуку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Только налогов государство не досчиталось в размере 15 млн гривень.

В деле об экспорте в Испанию медицинских масок по значительно заниженным ценам проведены 8 обысков, во время которых изъяты важные для следствия материалы. Об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова сказала в видеообращении по случаю пребывания 100 дней в должности, обнародованном на сайте Офиса генпрокурора.

«Хотелось бы сказать об актуальном производстве, зарегистрированном по данным журналистского расследования относительно поставки на экспорт в Королевство Испания медицинских масок по значительно заниженным ценам по 1 гривне 23 копейки, в результате чего лица уклонились от уплаты налогов на сумму более 15 млн гривень. В ходе следствия проведены 8 санкционированных обысков, во время которых изъяты первичные финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, черновые записи, мобильные терминалы, банковские карточки, ноутбуки, образцы респираторных масок, значительные суммы в иностранной валюте», - заявила Ирина Венедиктова.

По ее словам, в настоящее время проводится судебно-экономическое исследование, после получения результатов которого будет назначена экспертиза. Следствие продолжается.

Отметим, что в марте 2020 года прокуратура Киева начала досудебное расследование по факту возможного совершения уголовного преступления работниками Киевской таможни во время оформления экспорта медицинских масок в Испанию. В то же время, в Государственной таможенной службе заявили, что поставки в Испанию масок-респираторов состоялись на законных основаниях еще до запрета Кабинета министров на их экспорт.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.