Сравнение разных видов черепицы: чем лучше покрыть кровлю

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сравнение разных видов черепицы. Какой материал выбрать в качестве кровельного покрытия, чтобы он был надежным и прослужил долго.

Черепица – один из самых популярных видов кровельных покрытий. Она бывает разной – керамической, металлической, композитной. У каждого типа есть свои плюсы и недостатки.

Чем хороша керамическая черепица

Это натуральное покрытие, которое делают из глиняной массы, обработанной в печи. Оно довольно тяжелое, зато имеет внушительный перечень достоинств, которых нет у других типов покрытий:

  • превосходная шумоизоляция – дождь и град не станут помехой;
  • эта черепица не горит;
  • под крышей такого типа не скапливается влага;
  • высочайшая морозостойкость – до 1000 циклов.

Покупателей привлекает разнообразие форм и расцветок. Натуральная керамическая черепица экологична, ее несложно ремонтировать, а срок службы может достигать века. За это же время большую часть других видов покрытий придется поменять не единожды. Можно узнать про такие кровельные материалы подробнее у специалистов компании «РУФСИСТЕМС».

Металлочерепица

Этот материал обладает отличным соотношением цены и качества. Он красивый, практичный, представляет собой оцинкованные стальные листы с полимерным цветным покрытием. Монтаж производится без труда – листы крепятся к обрешетке саморезами. Металлочерепица – материал пожаробезопасный, надежный, весит мало, что позволяет избежать лишней нагрузки на постройку. С его помощью возможна реконструкция существующей кровли, причем настилать такую черепицу можно на уже имеющееся основание.

Полимерное покрытие сверху оберегает металлочерепицу от коррозии. Оно бывает двух разных типов – полиэстер и пурал. Первый проще в нанесении, у металлочерепицы, покрытой таким полимером, блестящая поверхность. Пурал надежнее, он отлично защищает материал от механических воздействий и ультрафиолета.

Композитная черепица

Это стальные листы, покрытые с двух сторон сплавом алюминия с цинком. Сверху на них базальтовая посыпка, благодаря которой материал приобретает сходство с керамической черепицей. Если металлочерепица выпускается большими листами, то композитную делают отдельными элементами. Это делает проще монтаж кровли, а также уменьшает расход покрытия. Установка такого кровельного покрытия проста, каждый сегмент имеет малый вес.

Композитная черепица не воспламеняется, с легкостью переносит перепады температур, выглядит красиво и стильно. Большой плюс в сравнении с металлочерепицей – хорошая шумоизоляция.
На рынке сегодня предлагается немало кровельных покрытий. Домовладельцу остается выбрать то, которое окажется наилучшим в его случае.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.