Организуем идеальный микроклимат в доме и офисе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В далекие времена, когда еще и слова такого-то «микроклимат» не существовало, верх комфорта было найти надежную пещеру и постелить в ней пару шкур, чтобы теплее спать было. С тех прошло много столетий и люди сильно избаловались.

Теперь мирится с жарой или холодом уже никто не готов. Зачем? Если есть возможность создать идеальные условия для отдыха или работы. И дают ее такие современные устройства, как: вентиляторы и кондиционеры.

Персональный вентилятор

Этот компактный прибор представляет собой максимально простую в устройстве и эксплуатации конструкции. Поставили в метре от себя, нажали на кнопочку и, пожалуйста, можно наслаждаться прохладой. Современные модели имеют несколько скоростей переключения, могут вращаться из стороны в сторону и регулироваться по высоте. При этом некоторые, например, вентиляторы ARTIC, еще и могут устанавливаться на пол, на стол, на стену и обладают пониженным уровнем шума.

Когда пригодятся? Персональный вентилятор – это отличное решение, если вы являетесь единственным человеком в комнате, которому жарко. Направили в свою сторону и никаких споров с коллегами или домочадцами. А при желании напольные и настенные модели могут поворачивать и в сторону коллег. Также, это хороший вариант, если бюджет ограничен.

Вытяжной вентилятор

Это устройство, которое устанавливается накладным способом на вентиляционный канал, стену или окно и позволяет обеспечить принудительное движение воздуха в нужном направлении, то есть «на выход» из квартиры или офисы.

Когда пригодится? Если естественная вентиляция совсем не справляется со своими обязанностями и вам необходимо избежать повышенной влажности в помещениях. Актуальна такая проблема для кухонь, ванных, цокольных помещений и расположенных на первых этажах. В них сырость становится постоянным явлением при отсутствии нормальной вентиляции.

Кондиционер

Это устройство предназначено для создания комфортного микроклимата в помещении. Оно может работать на охлаждение, может на обогрев, а также увлажнять, осушать и очищать воздух в рамках одной комнаты. Приобретение выгодное со всех сторон. Также на рынке есть мульти-сплит системы. Это продвинутая разновидность кондиционера, которая позволяет осуществлять кондиционирование в нескольких помещениях одновременно. Подробнее познакомится с характеристиками мульти-сплит систем можно здесь.

Где пригодятся? Везде, если вы мечтаете работать или отдыхать зимой в тепле, а летом в приятной прохладе вне зависимости от погоды и наличия отопления. Устройства с функцией очистки воздуха будут полезны тем, кто страдает от аллергии, и не хочет, чтобы в период цветения растений дом стал скопление пыльцы. А функцию увлажнения воздух по достоинству оценят представительницы прекрасного пола, ведь в этом случае кожа перестанет постоянно пересыхать, а волосы электризоваться.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.