Броневик «Дозор-Б» одобрен для принятия на вооружение ВСУ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Испытания  машины прошли непосредственно на фронте еще в 2016 году. После этого броневик доработали и улучшили.

Тактическая боевая колесная машина "Дозор-Б", разработанная специалистами Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова, которое входит в состав ГК Укроборонпром, принята на вооружение Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома". 

По словам гендиректора концерна Айвараса Абромавичюса, "Дозор-Б" входит в линейку бронированной техники, которая была принята на вооружение ВСУ после начала войны на востоке Украины.

"Первая партия "Дозоров" прошла испытания непосредственно на фронте еще в 2016 году. После этого машину доработали и улучшили, провели подконтрольную эксплуатацию с положительными результатами. И вот, наконец, Дозор-Б принят на вооружение, что позволяет начать подготовку к ее серийному производству. Также принятие на вооружение повышает экспортный потенциал этой бронемашины", – рассказал Айварас Абромавичус.

Тактическая боевая колесная машина "Дозор-Б" – полноприводная бронированная машина с колесной формулой 4х4. Создана как многоцелевое защищенное транспортное средство для перевозки личного состава, вооружения и военного оборудования массой до 2 тонн. Машина предназначена для использования в подразделениях сухопутных войск, военной полиции, разведывательных и тыловых подразделениях.

В зависимости от назначения предполагается различное исполнение при производстве: бронетранспортер, санитарная, командно-штабная, разведывательно-дозорная и другие спецмашины.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.