В Луцке террорист выпустил из захваченного автобуса 3 заложников

Транспорт покинули ребенок, беременная женщина и пенсионерка. 

Террорист Максим Плохой, который захватил автобус с пассажирами в Луцке, отпустил трех заложников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Напомним, сегодня утром в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красниловка», который сейчас находится на Театральной площади.

По предварительной информации, в заложниках от 10 до 20 человек. Злоумышленник имеет при себе взрывчатку и оружие. Известно, что мужчина выражал возмущение «существующей системой в Украине». Он отказался выходить и отпускать людей, а также открыл стрельбу в сторону правоохранителей.

В области введен оперативный план «Заложник». Центр перекрыт полицией. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что подозреваемым в захвате автобуса с заложниками является 44-летний дважды судимый Максим Кривош. 

Отметим, что ранее террорист сообщал о пребывании в автобусе раненого заложника. 

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко на срочном брифинге подтвердил информацию о 3 освобожденных заложниках.

«Три человека уже в безопасности» - уточнил он. По словам Кирилла Тимошенко, террорист заложников после того,  как "...с ним лично переговорил Владимир Зеленский".

Отметим также, что вечером 21 июля в Сети появился видеоролик, на котором Владимир Зеленский произносит требуемую от него террористом фразу: ""Фильм "Земляне", 1980-го года. Смотреть всем".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.