Судовладелец пытался через суд запретить подъем танкера Delfi, затонувшего под Одессой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Танкер не могут сдвинуть с места, несмотря на то, что Зеленский "взял ситуацию под личный контроль".

В Одессе продолжается затянувшаяся эпопея с попыткой освободить прибрежную зону от потерпевшего крушение танкера Delfi.  

Напомним, что танкер прибило к берегу во время шторма в ночь на 22 ноября 2019 года. Волны сорвали с якоря судно, которое находилось в акватории порта Южный. Рядом с побережьем Одессы корабль лег на мель. Из корпуса танкера, который был поврежден при столкновении с волноломом, несколько раз фиксировали утечку нефтепродуктов.

В результате аварии танкера было загрязнено побережье. Позже выяснилось, что у корабля были проблемы с судовыми документами, а сам он мог использоваться для контрабанды нефти.

5 июля Владимир Зеленский выразил в Twitter бурное возмущение ситуацией, заявив: «20 июля — это ориентир». То есть конечная дата после которой, если авария не будет ликвидирована (то есть если к этому сроку танкер не будет выловлен), за дело примутся «правоохранительные органы». «Кто-то должен нести ответственность», — подчеркнул Владимир Зеленский, сообщив, что берет ситуацию под личный контроль.

Операция по поднятию танкера началась 18 июля, и треском провалилась. Подготовительные работы для новых попыток продолжаются до сих пор.

А тем временем стало известно, что владелец потерпевшего крушение судна попытался через суд добиться запрета на какие-либо работы Delfi! 13 августа иск был рассмотрен Хозяйственным судом Киева, судовладельцу отказали. Танкер по-прежнему возлежит в море у Одессы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.