Зеленский присвоил погибшему музыканту Кузьме Скрябину звание Героя Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владимир Зеленский подписал указ о присвоении посмертно звания Героя Украины музыканту Андрею Кузьменко, выступавшему под псевдонимом Кузьма Скрябин.

Соответствующий указ № 323/2020 подписан 17 августа. 

Звание присвоено за выдающиеся личные заслуги в формировании отечественного культурного пространства, весомый вклад в развитие национального музыкального искусства, многолетнюю плодотворную творческую и общественную деятельность.

«Сегодня нам очень не хватает Андрея. Артиста, поэта, волонтера. Человека. Украинца. Который очень хотел, чтобы люди в его стране жили мирно и счастливо. Сегодня я подписал указ о присвоении Андрею Кузьменко звание Героя Украины. Мы всегда будем помнить тебя и вместе сделаем все, чтобы превратить Украину в место счастливых людей», — написал Владимир Зеленский в Facebook.

Сегодня Андрею Кузьменко исполнилось бы 52 года. «Он был таким искренним и открытым, таким своим, что в тот страшный день каждый из нас почувствовал, что потерял родного, близкого человека. С началом войны Андрей регулярно ездил на восток и помогал нашим защитникам. Кузьма и сам был настоящим защитником... Песней он исцелял душу, словом — заряжал на борьбу», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в автокатастрофе в Днепропетровской области. Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил его орденом «За заслуги» І степени.

Нужно отметить, что сегодняшний указ Владимира Зеленского имеет в Сети далеко не единодушное одобрение. Многие украинцы, не умаляя достоинств и творческого наследия погибшего музыканта, тем не менее считают, что подобным решением Владимиир Зеленский все же преуменьшает степень значимости звания Героя Украины.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.