Петиция об отмене «карантина выходного дня» в Украине собрала необходимый минимум голосов

Для сбора более 27.000 подписей понадобилось всего трое суток.

На официальном сайте петиций в адрес главы украинского государства собрала необходимый минимум в 25.000 голосов петиция, авто которой выступает за отмену "карантина выходного дня" и ограничения предпринимательской деятельности.

В частности, в документе содержится требование отменить карантин выходного дня, а также "отменить в Киеве и других городах, (областных) центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени".

Автор петиции отмечает, что введение карантина выходного дня будет иметь "катастрофические последствия" для экономики и социокультурной жизни украинского общества, такие как массовое увольнение работников; увеличение расходов госбюджета и Государственной службы занятости; невозможность выполнения своих обязательств юридическими и физическими лицами - предпринимателями, в том числе по уплате арендных платежей, расчетов с поставщиками товаров и услуг; очень негативное влияние окажет на рынок коммерческой недвижимости; значительный рост рисков для банковского сектора из-за невозможности бизнеса и населения обслуживать кредитные обязательства; критическое уменьшение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней; остановка туристических потоков и торможение культурного, спортивного развития населения; а также "обострение социального кризиса, что приведет к масштабному коллапсу".

В петиции также содержится требование проводить консультации с общественностью и представителями бизнеса по установлению карантина и внедрению противоэпидемических мероприятий, органами исполнительной власти учитывать в своей работе предложения общественности и бизнеса для решения общественно значимых проблем.

Украинцы более чем активно поддержали петицию: всего за трое суток, по состоянию на 13 часов субботы, 14 ноября, документ собрал более 27700 подписей.

Напомним, что 11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня, а также ввел карантин выходного дня. Против этого решения выступили власти нескольких украинских городов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.