В Украине отложили повышение зарплат для педагогов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На "конец эпохи бедности" нет денег.

Кабмин принял решение отложить на год увеличение минимального размера зарплат для педагогов, - сообщает "Правительственный портал".

Кабмин приостановил до 31 декабря 2021 года действие своего постановления Кабмина от 10 июля 2019 года №822 "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки".

В частности, постановлением исключается пункт о том, что с 1 января 2021 года минимальный размер должностного оклада (ставки заработной платы) педагогического работника составляет 3 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Согласно проекту госбюджета, прожиточный минимум с 1 января 2021 года составит 2393 гривен.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что действие постановления отложено еще на один год "в связи с отсутствием неинфляционных источников финансирования".

Ранее, правительство Владимира Гройсмана постановлением от 10 июля 2019 года № 822 решило поднять зарплаты педагогических, научно-педагогических и научных работников с 1 января 2020 года. Позже правительство Алексея Гончарука постановлением от 15 ноября 2019 года № 1044 остановило действие постановления до конца 2020 года, отменив повышение зарплат педагогических работников.

В то же время, на сайте МОН есть заявление, согласно которому, зарплаты педагогов все же будут расти, несмотря "на необоснованные решения прошлой власти и экономические трудности из-за пандемии коронавируса".

"В проекте госбюджета указано, что должностные оклады работников по Единой тарифной сетке в 2021 году будут увеличиваться дважды: с 1 января и с 1 июля. Итак, с января 2021 размеры должностных окладов (ставок заработной платы) работников бюджетной сферы, в том числе области образования и науки, увеличатся на 20%, а с июля - еще на 8,3%. Это сбалансированный и финансово обеспеченный проект бюджета. То есть, средства на такое увеличение должностных окладов и заработных плат на 2021 предусмотрены", - говорится в сообщении МОН. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.