Буковель или Яремче – куда отправиться туристу?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Карпаты – настоящая сказка, царство природы, проникнутое атмосферой красоты и гармонии. Здесь можно полноценно отдохнуть физически и душевно, зарядившись энергией на год вперёд.

Из самых лучших карпатских курортов выделяют Буковель и Яремче. Часто перед путешественниками встаёт нелёгкий выбор, – какому курорту отдать предпочтение? Для этого важно понимать особенности Буковеля и Яремче, знать отличия между ними.

Буковель – лучший горнолыжный курорт Украины

Несмотря на свой молодой возраст (Буковель возник в 2001 году), курорт успел заслужить звание наиболее развитого и востребованного на территории Украины. Развитие комплекса активно продолжается: совершенствуются лыжные трассы, возникают новые отели, гостиницы, коттеджи Буковель.

Немного фактов про курорт:

  • 62 горнолыжные трассы общей протяжённостью 68 км. Различаются по уровням сложности: есть простые трассы для начинающих (синие), средние и сложные для опытных спортсменов (чёрные).
  • 16 подъёмников, большая часть из которых оснащена посадочными лентами.
  • Есть лыжная школа, где взрослые и дети могут обучиться технике катания.
  • Если нет своего снаряжения, его всегда можно взять в аренду.
  • Есть сноупарк и велопарк. 

Остановиться можно, забронировав апартаменты Буковель либо сняв номер в отеле. Стоимость проживания в сутки для двоих человек начинается от 400 грн. Цена меняется в зависимости от сезона – в дни зимних праздников она выше, в среднем составляет 1500–2500 грн за ночь.

Многие туристы предпочитают арендовать коттедж в Буковеле. Такой тип жилья считается очень комфортабельным, ведь в распоряжении гостей есть своя кухня, отдельный вход, не доставляют неудобств шумные соседи.

karp2

Яремче – вторая жемчужина Карпат

Яремче по популярности не уступает Буковелю. Здесь путешественнику есть чем заняться: место богато природными достопримечательностями, сохранило аутентичную гуцульскую атмосферу. А развитая сфера туризма позволит обустроиться с комфортом, например, можно снять коттедж в Яремче начиная от 500 грн в сутки.

Из самых примечательных мест города выделяются:

  • гора Маковица (984,5 м). На неё смогут подняться даже начинающие скалолазы;
  • водопады Пробий, Девичьи Слёзы, Багровецкий, Капливец;
  • Яремчанский каньон;
  • скалы Олексы Довбуша – лидера движения опришков. Ещё есть камень Довбуша и пещера Довбуша;
  • 2 минеральных источника;
  • 2 рынка с сувенирами;
  • деревянные церкви Михайловская и Святого Иоанна Милостивого. 

Многочисленные коттеджи Яремче, отели, гостевые дома с радостью встретят путешественников вне зависимости от сезона.

karp3

Буковель или Яремче – что выбрать?

Прежде всего, важно понимать цель своей поездки. Если это – катание на лыжах, то однозначно стоит остановиться в Буковеле, ведь в Яремче есть всего 2 горнолыжных трассы, но и те только для новичков. Да и количество подъёмников – 1 против 16 явно говорит в пользу Буковеля.

С другой стороны, в Яремче больше сохранились гуцульские традиции, которых не найти в современном Буковеле – курорте европейского типа. Если вы едете в Карпаты за атмосферой, мечтаете попробовать традиционные блюда местной кухни, такие как банош, юшку из белых грибов, отведать настоящей медовухи, – всё это с лихвой найдёте в Яремче.

Проблем с подбором комфортного жилья точно не возникнет, ведь коттеджи Яремче есть почти на каждом углу. Равно как и другие варианты размещения. Ещё в Яремче проложено больше пешеходных и вело маршрутов, что приятно порадует любителей прогулок.

В любом случае выбирать вам, надеемся, что статья поможет принять верное решение!

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.