«Руки убрал!» Уволен замминистра, устроивший толкотню с полицией

Виталий Немилостивый не только ездил нетрезвым по Киеву, но и сцепился с патрульными полицейскими и бахвалился своей должностью.

Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании 21 января уволил заместителя Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. 

"Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно рассмотрели вопрос увольнения заместителя министра. Должность в Кабинете министров Украины - это не привилегия, это, прежде всего, ответственность перед людьми и страной", - сообщает телеграм-канал премьера Дениса Шмыгаля.  

По данным Патрульной полиции, инцидент произошел поздно ночью 30 декабря на улице Жилянской в Киеве. Экипаж патрульных остановил автомобиль "Mercedes", водитель которого нарушил правила дорожного движения. Во время общения оказалось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения.

Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он отказался. Водитель сообщил инспекторам, что он – заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение в подтверждение своей должности вместе с документами для управления транспортным средством.

Во время рассмотрения административного дела за нарушение правил дорожного движения, водитель подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего авто и сообщил, что он уходит с места. Патрульные попросили водителя оставаться на месте, однако тот не реагировал. Более того, он начал угрожать должностью: "Руки убрал! Я заместитель министра!", толкать патрульных и дергать за форменную одежду. На что патрульные, согласно ст. 45 ЗУ "О Национальной полиции", применили к гражданину наручники. 

Виталий Немилостивый был народным депутатом VII созыва, секретарем Комитета ВРУ по вопросам промышленной и инвестиционной политики, членом специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации. Заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины был назначен в августе 2020 года.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.