В Харькове на пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти уже заявили, что заведение работало вне закона.

Сегодня, 21 января, в Харькове произошел пожар в двухэтажном здании на улице Нижняя Гиевская (Холодная гора), переоборудованном под дом престарелых под названием "Золотое время". В результате погибли 15 человек, девятерых удалось спасти - их госпитализировали в больницу.

Известно, что пожар возник около 3 часов дня. По данным ГСЧС, площадь пожара составляла 100 кв.м. К тушению были привлечены 28 человек личного состава и 7 единиц техники; происшествие было классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

h2

Выяснилось, что объект работал... незаконно. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. “Решетки на окнах. Люди были неходячие, и они буквально задохнулись во время пожара... Считаю, что деятельность таких объектов должна быть жестко прекращена, а все виновные, которые допустили, чтобы такой объект работал, должны понести жесточайшее наказание”, – заявил Игорь Терехов. Он отметил, что объект можно назвать нелегальным.

“Я посмотрел свидетельство на право собственности этого объекта и тот объект, который здесь функционировал, и я абсолютно точно вам говорю, что он нелегален”, – подчеркнул секретарь горсовета.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова уже сообщила, что возможной причиной пожара стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в связи с трагедией в Харькове сегодня собирается внеочередное заседание правительства.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что по факту пожара в доме престарелых "Золотое время" полиция открыла уголовное производство.

"Полиция открыла уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса -" Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Сейчас решается вопрос о задержании владелицы пансионата. Поскольку она находится на больничном, у ее дома выставлены наряды полиции. Также правоохранители проводят первоочередные следственные действия, в ходе которых допрашивают управляющего учреждения, который тоже будет задержан в порядке статьи 208 УПК. Три человека из состава обслуживающего персонала доставлены в полицию, их допрашивают".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.