Особенности демонтажа железобетонных конструкций

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Демонтаж железобетонных конструкций – процесс ликвидации постройки любого назначения и этажности. Обычно проводится по заказу застройщика, желающего освоить территорию под возведение нового торгового, офисного центра, жилого комплекса.

Сносу подлежат все старые, аварийные, полуразрушенные или недостроенные здания. В зависимости от поставленных задач, демонтаж проводится полностью, до строительного мусора, или частично, под повторное использование.

Единой технологии сноса нет, способ выбирается в зависимости от типа самой конструкции и множества других факторов. Методика ликвидации влияет на стоимость услуги. Она выбирается после предварительного, тщательного осмотра объекта и анализа окружающей территории. Имеют значение цели выполнения процедуры, возможность технического обеспечения, востребованность окружающих построек.

Как проходит демонтаж железобетонных конструкций

Такую работу должна выполнять только профессиональная компания с соответствующей лицензией. Процесс сноса довольно сложный и трудоемкий, поэтому здесь не обойтись без спецтехники и инструментов. В зависимости от характеристик окружающей территории и самого объекта выбирают подходящую технологию работ. Узнать больше об услуге и заказать ее можно здесь: https://mby.com.ua/demontazh/demontazh-zhelezobetonnyh-konstrukcij.

Выбирая технику для демонтажа, специалисты обращают внимание на саму постройку. Например, снос сборного железобетона проходит по совсем другой технологии, чем ликвидация монолитной конструкции. Используют следующие методики:

  • взрывная. Это не самый подходящий вариант для города. Он довольно шумный, оставляет после себя много пыли и не совсем безопасный, ведь при небрежном выполнении возможно неконтролируемое обрушение конструкций;
  • электрогидравлическая. Самый распространенный способ. Предполагает применение гидравлических установок. Практически бесшумный и почти полностью безопасный, оставляет после себя мало пыли;
  • механическая и полумеханическая.

В процессе демонтажа используется спецтехника. Чаще всего это экскаваторы с различным навесным оборудованием – гидромолотом, гидроножницами, ковшами. Для разделения конструкций на фрагменты – например, при частичной разборке – применяются специальные алмазно-канатные пилы. Иногда есть необходимость в задействовании телеуправляемых платформ. Это манипуляторы, легко работающие в средах, опасных для человека.

После завершения всех работ профессиональные компании вывозят строительный мусор для сдачи или утилизации по правилам.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.