Петр Порошенко требует вернуть армию на позиции, где она стояла до разведения войск

Причина - циничное нарушение боевиками режима "прекращения огня".

Лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко требует вернуть подразделения ВСУ на позиции, с которых они были отведены в процессе разведения сил. Об этом он заявил сегодня на согласительном совете, сообщается в его Telegram-канале.

"Хочу окремо наголосити, що право відкривати вогонь у відповідь має бути передано керівникам підрозділів, яким набагато краще, ніж Верховному головнокомандувачу з Києва, видно наступ російських військ. Ми вимагаємо повернути підрозділи на позиції, на яких вони були до відведення протягом року. Сьогодні наші воїни гинуть від снайперського вогню. Ми вимагаємо забезпечити їх так, як це було два роки тому, необхідною зброєю і набоями",- отметил он.

Он обратился председателю Верховной Рады с требованием пригласить министра обороны, чтобы тот отчитался про штрафы, которые предусмотрены для украинских военных за открытие огня в ответ на огонь противника.

"Президент Зеленський інформував суспільство про 200 днів тиші, створюючи міраж близького миру. Зараз влада визнала, що перемир’я — це фікція. Насправді, триває війна, гинуть наші воїни, і лише з початку року загинуло 13 бійців. Наші депутати вчора повернулися з лінії зіткнення. Вони шоковані тим, що нашим воїнам в’яжуть руки штрафами за вогонь у відповідь на російські провокації. Ми звертаємося до Голови ВР з проханням: запросіть Міністра оборони до Верховної Ради, щоб він прозвітував, яка кількість і на яку суму оштрафовані наші воїни за те, що вони боронять нашу землю", - отметил он.

Как сообщалось ранее, на Донбассе 14 февраля трое военнослужащих из состава ООС погибли в воскресенье в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. В этой связи президент Украины Владимир Зеленский дал поручение министру обороны Андрею Тарану и Главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку срочно прибыть в зону проведения Операции объединенных сил для установления всех обстоятельств гибели трех украинских военных. Кроме того, в последнее время несколько защитников Украины были убиты или ранены вражескими снайперами.

Источник: "ОстроВ"

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.