Петр Порошенко купил телеканал «Прямой»

5-й Президент Украины заявил, что стал официальным собственником телеканала, чтобы не дать Зеленскому его закрыть.

Пятый Президент и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил, что 18 февраля 2021 года купил телеканал "Прямой", который официально принадлежал бывшему главе КГГА Владимиру Макеенко. Об этом сам Петр Порошенко заявил в эфире телеканала "Прямой", - сообщает "Украинская правда".

"Я имею возможность вам сообщить. Утром мне позвонил Макеенко. Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите телеканала ("Прямой" - ред.). Сказал, что единственная его вина в том, что он несколько лет прилагал усилия для того, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал. Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе - это миллионы и миллионы, для того, чтобы покрыть долги канала", - сказал Порошенко.

По его словам, "два часа назад в реестре государственной конечный бенефициарный владелец телеканала "Прямой" изменился. Уже два часа им является "Прайм Эссетс Кэпитал", структура, которая на 100% принадлежит Петру Порошенко".

"Владимир Александрович, завтра на СНБО можно вводить санкции против террориста Порошенко. Но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть "5 канал". Подскажу - закончил он плохо. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы защитить свободу слова. Вместе с тем я гарантирую, что высокие журналистские стандарты "Прямого", свобода выражения, свобода слова точно будут сохранены путем моего невмешательства", - провозгласил Петр Порошенко.

Он добавил, что "это было очень непростое решение для Макеенко, но мы не могли по-другому остановить дерзость и негосударственность тех, кто пытается бороться со свободой слова".

В сообщении напоминается, что у Порошенко в течение последних лет неоднократно спрашивали, является ли он фактическим владельцем телеканала "Прямой" - он всегда отвечал, что нет. Хотя в июне 2019 года он пришел на закрытую встречу с журналистами "Прямого".

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.