Правительство Украины обратило внимание на парковки

Органы местной власти получили возможность контролировать нагрузку на дорожную сеть.

На заседании 31 марта, Кабинет министров Украины одобрил проект постановления, которым позволит платить за парковку в платежных терминалах или банковских автоматах, а также предоставил больше автономии местным органам самоуправления и запретил паркоместа на тротуарах.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ. 

Следовательно, органы местного самоуправления смогут "на местах" устанавливать дополнительные требования к оборудованию площадок для парковки, в частности по созданию зарядной инфраструктуры для электрокаров.

Также местные власти смогут определять способы и порядок оплаты стоимости услуг при внедрении автоматизированной системы контроля оплаты стоимости услуг по парковке. Таким образом, с учетом спроса и фактического наличия паркомест, местные власти смогут контролировать нагрузку на дорожную сеть.

Кроме того у местного самоуправления будет возможность определять должностных лиц исполнительного комитета инспекторами по парковке, которые будут контролировать выполнение указанных правил.

Постановлением также вводится возможность платить за парковку в платежных терминалах, банковских автоматах, комплексах самообслуживания. Эти способы добавятся к привычной оплате смартфоном.

Этим же постановлением правительство запретило оборудования парковок на тротуарах, оборудовать площадки на проезжей части дороги имеют право исключительно операторы. Другое изменение - с 7,5 до 6 метров уменьшат требование ширины улицы для размещения площадок для парковки.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.