Пятый Президент Украины Петр Порошенко снова потребовал вернуть армию на позиции

"Хватит заглядывать Путину в глаза", - призвал глава "Европейской солидарности".

Вернуть подразделения на позиции, с которых они были отведены за два года, снова вывести на передовую контрснайперские группы, восстановить разведку и беспилотники, - такое требование с трибуны Верховной Рады высказал лидер партии "Европейская Солидарность", пятый Президент Украины Петр Порошенко, - сообщает пресс-служба политсилы.

Петр Порошенко выразил благодарность украинским воинам за мужество и призвал власти к решительным действиям.

"Спасибо украинским воинам за мужество в противодействии агрессору. И за ту выдержку, когда порой трудно понять маневры Зеленского, который в течение двух лет заглядывает в глаза Путину. Пришло время посмотреть правде в глаза. И фитиль войны, и ключи от мира - в Москве. И тезис о мире, когда достаточно просто прекратить стрелять и о том, что только премирьем можно обеспечить мир, - ошибочный", - заявил Петр Порошенко.

"Об этом надо заявлять. Путин - убийца. Об этом мы говорили с 2014 года. Сейчас об этом говорит весь мир: от Байдена до Трюдо. Я надеюсь, Владимир Александрович, что и вам удастся выжать из себя это определение", - призвал пятый Президент.

"Нужны решительные действия. Воплотить в жизнь совместную инициативу Украины, Германии и Франции о дорожной карте Минска по принципу "сначала безопасность", на котором мы совместно с немцами и французами акцентировали на Нормандском берлинском саммите в 2016 году", - напомнил лидер "Европейской Солидарности".

Он также отметил о необходимости немедленной реализации требует инициатива введения миротворческой миссии на оккупированный Донбасс, в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН, потому что упущены два года.

"Наша команда твердо убеждена, что позиции Киева ослабляет отсутствие прямого диалога между президентом США и президентом Украины. Причины очевидны - защита Зеленским интересов Коломойского", - заявил Петр Порошенко.

"Я твердо убежден, что отсутствие борьбы с коррупцией, свертывание реформ - тут и спрятан пинкод для этого телефонного разговора", - сказал пятый Президент.

"О действиях на фронте, следует вернуть подразделения на позиции, с которых они были отведены за два года. На переднюю линию - снова вывести контрснайперские группы, потому что большинство из двадцати шести воинов погибли от снайперского огня. Следует снять ограничения на деятельность разведывательных групп. Возобновить деятельность дронов, артиллерийской разведки и контрбатарейную борьбу", - перечислил Петр Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" также в очередной раз заявил о необходимости ВСК для расследования "вагнергейта", которое блокирует монобольшинство. "Мы не позволим власти ни одной дымовой завесой из видосиков и лжи прикрыть вагнергейт и государственную измену", - заявил Петр Порошенко. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.