В Николаеве торговцы прогнали полицию с рынка и продолжили работу

В регионе введен "красный" режим по коронавирусу.

На вещевом рынке "Колос" в Николаеве сегодня, апреля, торговцы отказались подчиняться требованиям полиции, а также местной и областной власти о прекращении деятельности в связи с введением в регионе "красного" карантинного режима. Об этом сообщает местной издание "НикВести".  

Представители власти требовали от предпринимателей выполнить условия карантина, которые запрещают работу непродовольственных рынков.

На это предприниматели высказали позицию, что на рынке поток людей намного меньше, чем в супермаркетах, а потому они не понимают, почему не могут работать в то время, как работа супермаркетов не запрещена. Также они высказывались о том, что несмотря на все запреты и ограничения от власти, от них требуют 100% платы за аренду торговых мест и уплату налогов.

n2

В итоге, спустя около часа общения на повышенных тонах, чиновники и представители полиции вынуждены были покинуть территорию рынка, а торговцы продолжили свою работу.

n3

Издание отмечает, что 8 января, когда в стране ввели общенациональный локдаун, торговцы рынка «Колос» в Николаеве тоже вышли на работу. Такая же ситуация наблюдалась и в ноябре, во время карантина «выходного дня».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.