Правительство ввело госрегулирование цен на топливо

Средняя цена дизтоплива на май с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 гривен за литр, бензина – 30,22 гривен за литр.

Кабинет министров на заседании в пятницу, 14 мая, ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики.

Указано, что внесено изменение в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года, которым на время карантина установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизтоплива (не более 7 гривен за литр) и бензина (не более 5 гривен за литр).

При этом средняя стоимость дизтоплива (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm), включающая таможенные платежи (акцизный налог и НДС), должна рассчитываться на основании данных Platts CIF NWE за предыдущий календарный месяц/декаду.

Осуществлять расчеты должен НАК Нафтогаз Украины, который будет их предоставлять Минэкономики не позднее 3 числа каждого месяца, а министерство публиковать средние цены одного литра дизельного топлива и бензина до 5 числа каждого месяца.

Согласно расчетам, средняя цена дизельного топлива на май с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 гривен за литр, бензинов – 30,22 гривен за литр.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.