Сети «ОККО» и «WOG» ввели ограничения в продаже топлива (изменено)

Причина - введенное правительством госрегулирование цен.

С 15 мая на АЗК "ОККО" временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Об этом сообщается на официальном сайте компании. 

Ограничения вызваны тем, что "продажа топлива этих марок по цене, уcтановленной Кабинетом Министров, является убыточной для сети", - говорится в извещении "ОККО".

Отметим, что аналогичный по содержанию текст опубликовала и сеть «WOG». "В связи с обнародованием проекта постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 года № 1236», которая предусматривает введение временного государственного регулирования цен на горючее, мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ГП + Mustang", - говорится с сообщении компании в Facebook.  

Напомним, что Кабинет министров 14 мая ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо. Так, было внесено изменение в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года, которым на время карантина установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизтоплива (не более 7 гривен за литр) и бензина (не более 5 гривен за литр).

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.