В Украине зафиксировано два случая заболевания опасным штаммом коронавирусной инфекции «Дельта»

Заразу привезли из России.

В Украине зафиксированы два случая заболевания штаммом коронавирусной инфекции "Дельта", который ранее обнаружили в Индии. Не исключено прерывание сообщения с некоторыми странами.

Об этом секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщила ТСН.

Чиновник заявил, что “индийский” штамм COVID-19 выявлен у женщины 66 лет и ребенка 16 лет, которые недавно вернулись из Российской Федерации. Сейчас больные госпитализированы, их состояние стабильное.

"У нас есть четыре лаборатории, которые могут проявлять новый штамм, две частных и две государственных. У нас нет именно тестов, которые обнаруживают "индийский" штамм, поэтому мы обратились к ВОЗ", - отметил Данилов.

Также глава СНБО не исключил, что сообщение с некоторыми странами из-за штамма “Дельта” может быть полностью остановлено.

По словам эпидемиолога Натальи Виноград мутация вируса, известная как “Дельта” или “индийский” штамм заразнее других и имеет более высокий показатель смертности.

***

Высокий уровень инфицирования штаммом "дельта" в РФ несет прямую угрозу жителям оккупированной территории Донбасса. Такой прогноз озвучили ученые Национальной академии наук Украины, - сообщает издание "Матрица свободы".

"Из-за низкого уровня вакцинации населения в Украине и высокого уровня миграции из РФ штамм "дельта" может распространиться в Украине быстрее, чем у западных соседей, и иметь тяжелые

Ослабления в отношении тех, кто прибывает с временно оккупированных территорий, предложенные правительством Украины, усиливают риски быстрой вспышки на Востоке страны, вызванной штаммом "Дельта", - следует из прогноза.

delta

Агрессивный штамм коронавируса «Дельта» впервые он был обнаружен в октябре 2020 года в индийском штате Махараштра. Затем вирус широко распространился не только в Индии, но и в 80 странах мира, сообщает DW.

В частности, в Великобритании на 22 июня выявили более 52 тысяч случаев нового вируса. Большое количество заболевших в Индии, США, Германии.

В России, которую накрыла новая волна инфекции, 90% случаев заражений в Москве вызваны именно индийским штаммом «Дельта».

«Дельта» имеет сразу несколько мутаций, в том числе в шиповидном белке. Пока недостаточно изучено, как они функционируют, но известно, что эти изменения позволяют вирусу легче внедряться в клетки организма человека и избегать некоторых иммунных реакций.

Главный эксперт ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове сообщила, что вариант «Дельта» более заразен, чем «Альфа» и «дикий» (первоначальный тип коронавируса).

Симптомы заражения «Дельтой» отличаются от тех, что вызваны другими вариантами этой инфекции. Заразившиеся «Дельтой» британцы жаловались на головные боли, першение в горле, насморк, температуру и иногда — кашель. Медики предполагают, что есть риск, когда заболевшие посчитают недомогание простудой и продолжат заражать других.

При перечисленных симптомах врачи рекомендуют сделать тест на коронавирус и оставаться дома.

Чтобы не заразиться «Дельтой, следует соблюдать общеизвестные правила. Как и при «диком» штамме необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра, носить маски, мыть руки, регулярно проветривать помещения.

Следует избегать путешествий в зоны, где распространяются варианты коронавируса «Дельта».

***

Последние недели в стране-агрессоре бушует "индийский" штамм коронавируса, который уже привел к рекордной смертности и переполненным больницам в Москве. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении украинской политической партии "Европейская Солидарность".

"Ученые предупреждают, что "индийский" штамм "Дельта" более заразен и приводит к более тяжелому течению болезни. Эта мутация вдвое повышает риск госпитализации и в полтора раза чаще приводит к реанимации инфицированных. По прогнозу ученых, новая волна эпидемии может накрыть Украину еще до осени, если в течение ближайших дней не прибегнуть к жесткому сдерживанию болезни на границе", - говорится в сообщении.

"Власть Зеленского полностью провалила борьбу с предыдущими ударами коронавируса. Только во время весенней волны эпидемии в Украине погибло 20 тыс. граждан и более 750 тыс. инфицировались. Но власть не сделала выводов из своего провала и не ускорила темпы вакцинации. Через четыре месяца "массовой" вакцинации две прививки получили менее 1% населения, тогда как европейские соседи провакцинировали от четверти до половины своих граждан", - добавили в "ЕС".

"Европейская Солидарность" требует безотлагательно закрыть границу и, в дополнение к авиа и железнодорожным перевозкам, прекратить автомобильное и автобусное сообщение с Россией до нормализации там эпидемической ситуации. Все украинцы, которые будут возвращаться из России в установленный период времени, должны проходить не только тестирование, но и контролируемую самоизоляцию", - подытожили в "ЕС".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.