Украинцам раздадут брошюры с советами на случай ЧС или войны

В пособии рассказывается, что делать во время артобстрелов, как собрать "тревожный чемоданчик", что надо иметь в аптечке, как противостоять дезинформации.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте разработал и презентовал брошюру "В случае чрезвычайной ситуации или войны". В издании разъясняется, как гражданам действовать, если РФ начнет полномасштабное вторжение. Презентация пособия состоялась в среду, 23 июня.

"Идея создать такую брошюру возникла после последней эскалации ситуации на украинской границе со стороны России", - рассказала глава Центра Любовь Цыбульская.

По ее словам, разработчики пособия взяли за основу шведскую брошюру.

"Брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия", - рассказала Цыбульская.

Ценной информацией, которая вошла в издание, она считает советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации.

Книга будет распространяться как онлайн, так и в печатном виде на украинском, крымскотатарском, английском и русском языках.

Уже напечатано около 100 тысяч экземпляров. Прежде всего их получат жители южных и восточных областей страны.

Пособие разрабатывалось с участием специалистов ГСЧС, Минобороны, Аппарата главнокомандующего ВСУ, общественных организаций.

Источник: "Корреспондент"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.