Во Львове вынесли приговор полицейским, у которых подозреваемый при задержании проглотил и задохнулся пакетиком с наркотиками

Копы лишены званий и приговорены к 8 годам лишения свободы.

Патрульная полиция Украины сообщила в Facebook о судебном приговоре, вынесенным 3 августа Галицким районном судом Львова в отношении инспекторов роты ТОР патрульной полиции Львовщины.

Обстоятельства инцидента: 9 февраля 2018 года, в одном из игорных заведений, 22-летний львовянин умер от механической асфиксии. "Парень проглотил пакет (как позже оказалось, с наркотическим веществом) и задохнулся. В этом обвинили патрульных, которые делали все от них зависящее, чтобы спасти парня", - говорится в сообщении.

Однако суд пришел к иным выводам. В приговоре сказано, что патрульные превысили служебные полномочия, повлекшие тяжкие последствия. Шестерым полицейским присудили по восемь лет лишения свободы, лишения специальных званий и запретили занимать должности в государственных органах в течение трех лет. Кроме того, в постановлении суда говорится о немалой материальной компенсации родственникам погибшего.

"Наша позиция неизменна - полицейские выполняли свои служебные обязанности. Мы не согласны с решением суда, и адвокаты уже готовят жалобу в суд апелляционной инстанции, где мы будем добиваться справедливости", - говорится в сообщении Патрульной полиции.

Обсуждая новость, один из пользователей Сети привел фрагмент выступления заместителя прокурора Львовской области Галина Борейко в суде, где об обстоятельствах происшествия сообщается следующее: «В ходе следствия установлено, что работники полиции прибыли по указанному адресу без каких-либо сообщений о совершении уголовного или иного правонарушения. Ведь никаких вызовов по этому адресу не было. Зайдя в помещение, оснований для осуществления обыска того или иного лица у них не было. Применив в дальнейшем беспричинные физические меры воздействия к потерпевшему, превысили свои полномочия. Наносили телесные повреждения, затягивали руки пластиковыми одноразовыми затяжками, неоднократно бросали на землю, не предоставили своевременно медицинскую помощь, в результате чего человек умер...» 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.