В Украине изменили правила обслуживания многоквартирных домов

Что будут делать по-новому.

Кабинет Министров откорректировал Правила предоставления услуги по управлению многоквартирным домом и соответствующий типовой договор. Изменения вступят в силу с 1 января 2023 года, сообщили в пресс-службе министерства развития общин и территорий (Минрегион).

В частности, расходы на уборку и другие услуги по обслуживанию дома и прилегающей территории будут включаться в расходы на управление, если земельный участок под домом, а также надлежащие здания, сооружения и придомовая территория, в соответствии с Государственным земельным кадастром, находятся в собственности или пользовании совладельцев.

Если же придомовая территория не была оформлена в собственность или пользование, такие расходы будут включаться в расходы на содержание дома исключительно по согласию совладельцев на договорных началах и по согласованию с органом местного самоуправления границ и площади территории, которую совладельцы согласны содержать.

«Предложенные изменения уточняют условия, по которым должны предоставляться услуги по управлению многоквартирным домом, в частности, уборка придомовой территории. Благодаря этому обеспечивается прозрачность отношений между совладельцами многоэтажек и управителями», — прокомментировала новации для издания "Факты" замминистра Наталья Хоцяновская.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.